martedì 16 dicembre 2014

torta rustica di mele






































Eccomi qui, ancora panzuta per pochi giorni. Per ingannare l'attesa, mi sono dedicata alla cucina e, visto che avevo ancora qualche mela dell'albero dei miei genitori che languiva nella cesta, ho deciso di produrre una torta di mele (tratta da un blog, a questo link). Bella rassicurante, coccolosa e soprattutto semplicissima da fare (è una specie di quattro quarti, in cui compare l'olio al posto del burro. Perfetta per gli intolleranti al lattosio, dunque).

Ingredienti:

150 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito chimico per dolci
1 cucchiaio di liquore (ovviamente amaretto di saronno)
2 cucchiai di olio evo

5 mele (quelle che avevo)

Preparazione:

In una ciotola capiente, unire lo zucchero con le uova e mescolare per bene con una frusta manuale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cucchiaio di liquore, l'olio e le mele tagliate a fettine. A piacere aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia. Amalgamare il composto, versare in una tortiera e infornare in forno caldo a 180°c per una ventina di minuti (prova stecchino forever!).




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