sabato 7 dicembre 2013

Torta alle nocciole

della mia infanzia






































Questa torta era la preferita della Vale quando eravamo bambine e la Frenk la faceva spessissimo (in pratica siamo venute su con questa tortina...e poi ci si chiede come possiamo essere così golose! ehm...si tratta di un lunghissimo allenamento!). E' una torta molto semplice che si presta bene a farciture e glassature (con nutella, con marmellata di lamponi, con cioccolato al latte o fondente...insomma quello che preferite), ma io la propongo nella sua versione basic, fedele al gusto dei miei ricordi.

Ingredienti:

300 g di farina 00
150 g di zucchero
1 bicchiere di olio
4 uova
1 bicchiere di latte
100 g di nocciole
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia (aggiunto da me)

Preparazione:

Tritare le nocciole finemente in un robot da cucina ed aggiungere le uova, lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale e il bicchiere di latte. Per ultima cosa, incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare con cura, utilizzando un cucchiaio di legno (basta robot). Versare il composto (bello morbido) in una tortiera dai bordi alti e informare in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (dopo i primi 20 abbassare a 175°C).


Nessun commento:

Posta un commento