martedì 25 gennaio 2011

La pasta frolla
























La pasta frolla è la prima cosa che ho imparato a fare e me l'ha insegnata il Gianni (=papà). L'ho amata da subito, adoro il suo profumo, adoro impastare e adoro le crostate!
Toglietemi tutto, ma non la mia frolla!!!!!!

Ingredienti:


200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
un paio di cucchiaio di acqua fredda, all'occorrenza

Preparazione:

Mettere sulla spianatoia lo zucchero e il burro ed inziare ad impastare. 

Aggiungere poi la farina con il sale ed infine le uova, cercando di amalgamare gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto. Se la frolla risultasse troppo farinosa, aggiungere un paio di cucchiaiate d'acqua fredda. ottenuto un impasto omogeneo e liscio, avvolgere con della pellicola epr alimenti e riporre in frigorifero a rassodare, per una mezzoretta.

Se dovete realizzare una crostata più grande (oppure una crostata con frolla sotto e sopra), aumentate così: 300 farina, 150 burro, 150 zucchero, 3 tuorli, sale, acqua.

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